Кисти здешние рябин...

Андрей Линдал
Кисти здешние рябин
точный слепок винограда,
и церковная ограда
спорит с сытостью витрин.

Старый друг мой, верный друг,
мне твои знакомы беды.
От обеда до обеда
камень бы и то протух.

Вот у моря мы сидим,
смотрим в сторону России.
Ивы чёлками седыми
гонят ностальгии дым.

Русскую глаголем речь,
коркою ржаного хлеба
насыщаем твою небыль
предвкушеньем новых встреч.

Соберу рюкзак проворно,
и Садового кольца
полетит за мной пыльца
в дом твой где-то под Ливорно.