Настроение не приходит

Анюта Ревенко
Новогоднее настроение не приходит,
Я устала, что спать готова стоя.
Снег сухой позёмкой хороводит.
Выбиваюсь шагом из строя.

Небо бледное стемнеет на форсаже,
Ах куда же так спешит мой циферблат.
Я не вижу солнца в сутках даже,
Только лязг рутинных тяжких лат.

Забываю пить. Я обезвожена.
Губы сохнут, щёки от ветра прячу.
Тропку к дому замело, нехожена.
Сброшу шубу и перчатки спрячу.

Гулко вторит телевизор, не воспринимаю.
В ленте мотивацию найти пытаюсь.
Ваши комментарии к постам листая,
Грустною улыбкой улыбаюсь.

Нужен стресс, как видно, положительный.
Напишу печальный стихоряд.
С плеч стряхну гнёт мыслей раздражительный
И настроюсь на душевный лад.

Установку выбираю "быть собой",
Назову свой томный взгляд раздумием.
Сердца стук усилен, как прибой
Страстностью на треть с благоразумием.

Новый пост создам и сочиняю.
Всё выходит легче, но печально.
Я себя как примус починяю,
С браком создан был он изначально.

В этот недостаток, в эту трещину
Вытекают рифмы неумелые.
Мой поэт лелеет во мне женщину
Сквозь обыденности отголоски серые.