Искусство вызов человека

Станислав Прохоренко
Искусство – вызов человека
Небытию и пустоте,
Как крик отчаянного века,
Как будто мы уже не те.
И нас устраивать не может
Ни этот день,
Ни этот час…
Не ясно только, кто поможет:
Умрёт, воскреснет вместо нас…