Пять лет

Александр Невидомый 2
Пять лет - не много и не мало,
пять лет встречаем мы рассвет,
в глазах застывший взгляд устало,
а изменений нет и нет.

В молчании окна, двери, стены,
и вот уж близок год шестой,
надежды все на перемены,
но отзвук слышится пустой.

А с ним пустые разговоры,
им с места двинуться никак,
и надоедливое "скоро",
и подтверждающее "так".

И не сочувственное "как же",
как можно жить вот так пять лет,
и каждый вздох уже не важен,
ценою купленных монет.

Пять лет - не много и не мало,
пять лет потерь со всех сторон,
пять лет мечтою жить о главном,
пять лет прошло, а что потом...