Уходящее

Игорь Шляпка
Стрелки нехотя гонят минут
Неприметных усталое бремя.
Осторожно шагая, крадут
В никуда уходящее время.

Повинуясь веленью судьбы,
Палачи беспощадных пророчеств
Убивают без права на «бы»
Наши дни и бессонные ночи.

Умерев, в заколдованный круг
Устремляются тени мгновений,
Как бессилье опущенных рук
И безволие тщетных сомнений.

Неизбежное делает знак
Мановением краткого жеста,
И, воскликнув уныло: «Тик-так»,
Отправляет грядущее в вечность.