Сигареты закончились в полночь

Берфман Юлия
Сигареты закончились в полночь,
как всегда, ни секундой – позже,
насыщается запахом молний
обезвоженный вспышками воздух,
 
обостряются вслух напевы,
наводящие небо – в землю,
начинают подрагивать в гневе
возмущённые тучи. Дремлет
 
никотиново-жёсткий демон,
отбывающий к месту встречи,
загремел наверху тотемом,
возвращаясь назад – картечью,
 
обрушаясь дроблёным вихрем
на поникшие ночью плечи,
комендантское время тихо
помогает дождю перечить,
 
не пуская в киоск за ядом.
Под подъездом стоишь – лишним,
провожая разряды взглядом,
только небо шумит, слышно.