Тебе, родная мама...

Наталья Архатова
Тебе родная мама,
до земли поклон!
С рождением детишек,
позабывшей сон,

В ущерб себе
и вопреки во всем,
Лишь для дитя живёт мать
Ночью, утром, днем...

Смахнув слезу,
В кулак сожмет всю боль...
С улыбкой встретив,
счастливой женщины сыграет роль.

Подумает за каждого 
на год вперед.
От холода в душе
согреет и растопит лед.

Тебе, родная мама,
до земли поклон!
Лишь,об одном прошу,
живи сто тысяч лет так, миллион!