Ты помнишь

Алексей Александрович Грачев
Ты помнишь, говорила мне,
Что дождь не вечен за окном,
Что даже в самом сером дне
Сияет радуга потом.

Но дождь всё шел и не кончался,
Стелился лужами к земле,
Косил и в ливень превращался,
Селясь тревогою в душе.

Не видно ни конца ни края
Всё сыростью заволокло.
Ты помнится мне говорила,
Что время победит его.

Я помню то, что время лечит,
Что срок есть у любой беды
Я знаю - время и калечит
Рисуя в памяти рубцы.

Наверно в жизни так бывает
Беда приходит не одна...
И радуга не всем сияет
И дождь начало у конца.