Ходики

Алексей Кузнецов
Ночью в молчании, слюни пустив
На кружевную подушку,
Спит мой досель недописанный стих,
Грустно сопя под кукушку.

Плох он, хорош ли… Ах, времени нет!
Мысли мерцают минутно.
Ходики, милые, дайте ответ:
Что мне с ним сделать наутро –

Подретушировать, выправить стиль,
Чтобы не выглядел странно,
Прооперировать, охолостить
Или прикончить гуманно?

Снова «ку-ку»… Простоват звукоряд.
Впрочем, секунда – не прима.
Гирьки работают, стрелки летят
Медленно, неумолимо.

Может, к утру он и так будет мёртв
Сам, без таблеток и грелок?

Теплится зарево, страшен полёт,
Тонких, безжалостных стрелок…