Моя восточно-крымская камея

Ян Шильт
С  небес  обрушилась,  как  смог,
Любовь,  сбивающая  с  ног,
Только  любовь  не  к  человеку,
                к  территории.
Это  –  степной  Восточный  Крым.
Давно  я  породнился  с  ним
На  почве  тяготения  к  истории.

И  вот  уже  который  год
В  лазурный  летний  небосвод,
Лечу,  чтоб  Клио  послужить
                всем,  чем  умею.
Гори,  свеча  моя,  гори
До  самой  утренней  зари,
И  освещай  восточно-крымскую  камею.

Мне  дороги  её  черты...
С  далёкой  юности  мосты
Я  к  ним  навёл  и  разводить
                не  собираюсь.
А  вслед  за  мной  по  тем  мостам
Идут  чуть  ли  не  по  пятам
Дети  и  внуки:  я  ж  для  них
                стараюсь.

Для  них  я  сделал  всё,  что  мог.
Конечно  же  помог  мне  Бог.
Признателен  я  Господу  за  это.
И  крымским  воздухом  дышу,
И  за  полночь  стихи  пишу...
Спасибо,  Крым,  ты  разбудил
                во  мне  поэта.

Март  2019 г.