Гудит огонь, рассказывая сказки

Бондарь Сергей
Гудит огонь, рассказывая сказки,
Сжигая вечер и остатки дня,
Виновника ушедшей неувязки,
И ты из тени смотришь на меня.

Бокал в руках и дым от сигареты,
Рисует в дымке выспренную вязь,
Все песни наши, может уже спеты,
Но манит дУши сотканная связь.

А неувязка, - лёгкая размолвка,
Маленькая тень, среди других забот,
Пускай пылится на далёкой полке,
Нам не нужен минус,  и не нужен лёд.

Лежит любовь, отдавшаяся песням,
Вон, посмотри, клубочек, под камином,
Лежит мурлыкая, пытается согреться,
И пахнет, как костёр, вишнёвым дымом.

И я сижу, лысеющий и древний,
Вдыхая аромат семейной экибаны,
Запивая чашкой кофе, час вечерний,
Нам так уютно, хотя немножко странно.

Касанье глаз с твоими, с пониманьем,
Я вижу в них любовь, весёлую тоску,
Седые волосы-помарок вычитанье,
Да может быть упрёк дырявому носку.

Невелика цена, за этот чудный вечер.
И хочется орать:"О жизнь, остановись!"
И пала нежность, обоим нам на плечи,
Цена  за этот вечер-прожитая жизнь.

Бондарь Сергей