Завтра выписка

Алексей Кузнецов
Завтра выписка. В прошлом страхи,
Но движенья ещё неловки.
Плачет смерть на груди гуляки
В многоцветной татуировке.

Кольщик был в ремесле искусен –
Тигра выколол, как живого,
Чтоб не радостен и не грустен
Наблюдал он вокруг сурово,

Слабо верил, что жизнь опасна,
Зрил в грядущее априори,
Думал более о прекрасном,
Мало знал о тоске и боли.

Пуля в глаз угодила тигру,
Тело сморщило финки жало,
Скальпель вовсе сгубил картинку.
Завтра выписка. Зверя жалко.