Пятак

Алексей Крылов 73
Я, крепко руку сжав в кулак,
Сижу тихонько у стола.
Я в нижнем ящике нашла
Щербатый, вытертый пятак.
И в омут детства с головой
Смеясь и плача я лечу.
Вот на параде я кричу,
А рядом папа молодой.
Вот мама собрала портфель
И с ним иду я в первый класс.
Вот в новом доме первый раз
Квартиры открываем дверь.
А вот с повидлом пирожки,
Разменных автоматов звон,
И в зоопарке старом слон,
И летний вечер у реки...
Ах, повернуть бы время вспять!
Я всё бы сделала не так.
Спасибо, старый друг пятак,
Что помогаешь вспоминать!