Сегодня новый день весны

Роман Османкин 2
Сегодня новый день весны
И там за речкой на просторе.
Дыханьем солнца-леса море
Колышет дымку новизны
Сегодня новый день весны

И песен звон во все концы
В сиянии яркого восхода.
Ликует юная природа
Как в детской шалости юнцы
И песен звон во все концы.

Там за околицей поля
Темнеют будоража взоры
И очи рвутся на просторы.
Душе родной любви суля
Где,за околицей поля

И над равниной облака
Плывут в густую безмятежность.
Как томных муз,святая нежность
Выводит нужные строка
И облака и облака...