Бегство и надежда

Монах Салафиил Филипьев
                – Как спасаешься?
                – Бегством

Гонимым быть, но не роптать,
не быть гонителем и стражем.
Коль любит Бог, то и накажет.
Молиться, каяться, бежать – се не порок,
не смерть, не рок,
а Божий, нужный мне урок.
Плыву, плыву... Куда ж мне плыть?
Туда, где могут всё простить.
Теперь я знаю – это там,
где Бог нисходит в сердце к нам.

09.02.2012

(Из книги стихов "Прощай навсегда")