День Победы!

Нина Заможская
Германия. Город Ернау.
Чуть- чуть только стало светать.
Пришел капитан Моисеенко
Девчонки, кончай ночевать!
Губы, кривятся в улыбке,
Глаза же сияют огнем!
Победа, родные, Победа
Пришла к нам в Российский наш дом.
  Мигом снесло с подстеленных шинелей
Группу красивых девчат.
Головы русые, светлые, темные,
Вверх  пилотки летят.
С криком УРА-А-А! за винтовки схватились
Ружейным салютом Победу встречать.
Слава в веках! Победителям Слава! Победы ракеты летят
Люди не будут в боях погибать.
Улицы шумным весельем наполнены,
Фейерверком победы ракеты летят…
Солдаты и их командиры
Незнамое что-то творят!
Улыбки радости на лицах,
Махорку курят и поют,
И пишут письма в край родимый,
Где их четыре года ждут!
Мой друг, проверенный боями,
Дай закурить, браточек, мне.
Эх , обниму тебя, товарищ,
В чудесной этой кутерьме.

Смеются и плачут, и пляшут, и скачут.
То шепчут тихонько, то громко кричат.
Не видела в жизни счастливей улыбок,
На лицах наших ребят.
   А вот грустинка легкой тенью
Легла на юное чело:
- Меня братишки, ждет невеста,-
Красивей нет ни у кого!