Мы лишь играем свои роли

Ирана Гасымова
Мы радуемся, мы страдаем,
Себе мы роль не выбираем.
Диктует нам воображение,
Что заслужили за свершения.
И за ошибки, что воздастся -
Узнать нам это, неподвластно.
Мы то герои, то злодеи,
Мы люди, что порою звери,
Кому для счастья мало надо,
Кто упускает его рядом.
Мы то удачливы, то мимо
Проходят наши дни, лениво,
За вожжи жизни, так нелепо,
Стараемся держаться, слепо,
И вовсе мы не режиссеры,
Мы лишь играем свои роли.