Март пролетел уж половину

Наталья Мурадова
Нет правды без любви к природе,
Любви к природе нет без чувства красоты,
К познанью нет пути нам без пути к свободе,
     Стихотворения Якова Полонского « Поэту- гражданину»
***************************
Март пролетел уж половину
Но солнца нет ещё пока
Сугробов чуть линяют спины
И сизы в небе облака.

День так на сизаря похожий,
Крылом коснулся чуть окна,
Оставив росчерк мне быть может.
Легко на полотне стекла.

Март пролетел уж половину
Но в небе дремлющем пока
Сквозь тучи видится картина
Рожденья нового стиха.

Я вижу сквозь деревьев  гривы
Раскрытье солнца, как цветка
И вместе с музою, счастливой,
Вспорхну свободно в  облака.

Мурадова Наталья 19 Марта 2019г