Вор

Андрей Гуринович 2
Своровать бы тебя на минуту
У зловещей, неправедной лжи.
Ситуация будет абсурдна,
Да и как это сделать скажи?
Да и как в этом холоде жутком
Насладиться тобою успеть?
Это будет как глупая шутка,
Мимолётный во мраке просвет.

Разгулялись желания смело.
В непокорной моей голове.
Умыкнуть мне на час бы на целый,
Прогуляться с тобой по Москве.
Приобнять тебя бы за плечи,
Заглянуть в глаза мне твои.
Помолчать...
Может стало бы легче.
В эти хмурые, серые дни.

Лишь усталость ложится на плечи.
Ну и сволочь же ты Купидон.
Расскажи, как украсть мне на вечер
Ту, кем ранил ты сердце моё.
Прогуляться бы с ней по Арбату.
Поглазеть на прохожих вокруг.
Получить бы такую награду,
Я надеюсь расскажешь, а вдруг?

Увезти бы тебя на неделю.
Нет на месяц, а лучше на год.
От ненужных тебе суеверий,
От пустых, бесконечных забот.
От сомнений, притворств и амбиций,
От противного грязного зла.
От пожарных, врачей и полиций,
Увезти, может быть, навсегда.
__________________________________

Своровать тебя бы на вечность
И ни разу о том не жалеть.
Мы заглянем вдвоём в бесконечность
Мы сквозь годы нести будем свет.
Мы с тобой будем жить очень дружно.
И друг друга во всём понимать.
Но увы...
Ведь для этого нужно
Мне себя у себя своровать.

19.03.2019