Воробьиная весна

Нина Поляк
 И плачет, и хохочет месяц март,
 И в солнечных лучах то лёд, то лужи!
 А воробьи дерутся и галдят:
-Очнись, природа, от гипноза стужи!

 Вчера купались в лужице они,
 Сегодня вдруг мороз с утра сюрпризом!
 Чириканье опять тревожит дни:
-Чир-чир! Когда закончатся капризы?