Вижу ветер - лодочник Почти сонет

Влад Норманн
Вижу: ветер - лодочник
вновь весло берёт
и чёлн утлый месяца
по небу плывёт...
В небе звёзды - вехи
млечного пути,
ветру долго ехать,
по небу грести,
опадают звёзды
с неба, словно перхоть,
где-то снова эхо
бьётся взаперти,
Господи, ты эхать
ветру запрети...