Бессонное полуночье

Юлия Эдельвейс Иванова
Желтой сливой луна
Спеет в небе черничном.
За портьерами окон
Плывет полумрак.

Дорожит тишина
Сокровенным и личным.
И надеждами соткан
Полуночи фрак.

Каждый звук ощутим,
Осязаем, прилипчив.
Бьет, как в бубен шамана,
Капели набат.

Страж ночной, темноты
Неизменный опричник,
Задремал под лампадой
В Созвездия Пса.

Город обнял покой.
Спит, пропахший весною,
Дом напротив, в полночной
ТенИ утонув.

Шепчет талой водой
Март, с морозами споря.
Ветер, словно нарочно,
Беспечно игрив.

Мыслей пляшущий ритм
Душу рвет хаотично.
Взгляды окон безлюдных
Ловлю невпопад.

Вновь бессонницы бит
Зависает привычно.
Шпаги стрелок секундных
По кругу летят...