Сколько в этом мире недоразумений

Ирана Гасымова
Сколько в этом мире недоразумений,
Неожиданных сюрпризов и побед,
От успехов, до нечаянных падений -
Только шаг, что оставляет яркий след.
Прошлое, что соткано из опыта эмоций,
Защищает нас, невидимой броней.
В ожидании тщетном – скоро все начнется!
Здесь, сейчас – мы вовсе не живем.
Мы не отпускаем страхи и привычки,
Наивно полагаем, что защищены.
Пламени огня, от быстрой вспышки спички -
Мы не отличаем, все равно, увы.
Перестали видеть чудо, ежедневно,
Волочим унылость - серых скучных дней.
Нам не очень важно, светит ли светило,
Или день становится - багровей и темней.
Безразличен смех прохожего ребенка,
Грустная улыбка хромого старика.
Словно проживаем каждый миг в потемках,
В ожидании радости, чудес издалека.
Нам бы научиться каждое мгновение -
Наблюдая, страстно, принимать в себя.
И среди людей, и в уединении,
Все что происходит - смело и любя!