Постоянно слышим

Татьяна Жубринская
Постоянно слышим:"А у вас... А вот вы".
Ну, что на то сказать?
Долгий путь лишений и утрат,
Горя, слез пришлось нам испытать.

Революция сулила "рай земной",
Но никто цены его не знал.
Натворили столько страшных дел,
Что Господь от них и нас устал.

Кулаков направили в Сибирь,
Их "топили" в шумной Ангаре.
Строили посёлки для "своих",
Не прошедших общее клеше.

Что татарин, русский иль узбек-
Все едины, все они- враги.
А в Сибири с помощью их рук
Строились дороги и мосты.

Погубили "цвет" своей страны
Росчерком продажного пера.
А в застенках "лучшие умы"
Добивали наши опера.

Смерть смотрела каждому в лицо,
Страх поступками людей руководил.
И доносы на порядочных людей
Злой сосед от страха настрочил.

Кровь "своих" и смерть невинных душ-
Нам Господь не стал уже прощать
И пришла жестокая война,
На которой должно умирать.

Со статьей "изменник" или "враг"
Создавали "штрафники" полки.
Искупали многие из них
Не свершенной, не доказанной вины.

Да, всё это было! Да, у нас.
К осознанию мы долго-долго шли,
Но страну не отдали врагу,
От фашизма целый Мир спасли.