Ван Гог. На полотнах век прошедший

Александров Павел Геннадьевич
на полотнах век прошедший.
краски кисть вела рукой надрывно.
что за землей мечты нашедший.
смотришь юношей романтиком наивно.

догорает закат родины и ты влеком.
выйти в одиночку жизнь узрить.
и весь мир спешишь бегом.
обойти и гимном победить.

над европой века закат.
паровозы и оглобли сел непрочны.
ты зайди за церковь и смятенный сад.
там мы юны со звездой мы непорочны.

и в Овере церковь ломка в красоте.
синевы ночной она вселенной тише.
вод бы поселить мир на звзеде.
мироздание звездой твой бог колышет.

и услышишь ты улицы котел.
из котла картофель работягам.
или странствий путешествий и скитаний узелок.
нам несносным от мечты бродягам.

ну и что деляга надел котелок.
шпик и революционный листик.
а в Овере в церкви звездный потолок.
и ты весь мечтатель божий мистик.