Всходы века

Галина Гончарова 2
Я оглянусь к началам позабытым,
К тем перезвонам первых дней живых,
К той тайне,не разгаданной и скрытой,
Судьбой,начертанных следов,ещё немых.

О,эти,сломанные перепутьем годы,
Агонии империи больной,
В кровавых поисках,разбуженной свободы,
Обуреваемой стихийною волной!

Беспомощные,словно всходы века,
Наследники,воюющих отцов,
Осиротевшие потомки человека,
Загубленного волею борцов.

Всплеск памяти живого осознания,
Под грохот поездов,под дробь крутых колёс,
Чужая женщина,страх нервных рук касания,
Моих кудрявых,спутанных волос.