Московское свидание

Анюта Ревенко
Бегом, минуя снежные намёты,
Минуя ряд витринных огоньков,
По мёрзлой луже едет без коньков,
Спешит догнаять её с вопросом: "кто ты?".

Одёрнул лёгким хватом за рукав,
Оправившись, стоит по струнке смирно.
- Простите если сильно. Был не прав.
Прощенье отвоюю, только мирно.

Она от дерзости такой смутилась вдруг.
Моргает, смотрит юноше в глаза.
- Мы не знакомы. Нанесли испуг,
Что и не знаю как вам отказать...

- Момент спонтанный. Я вас догонял,
Боялся никогда уже не встречу.
Я вас уже однажды потерял
В толпе в такой же новогодний вечер.

- Как удивительно. Вы потерять успели,
А я не знаю с кем я говорю.
- Заметил вас у новогодней ели.
И, кажется, что я уже люблю.

- Вы дерзкий, вы смешной, вы необычный...
- Не нужно слов. Позвольте рядом быть.
Вопрос всей жизни трепетный и личный:
Позвольте вас до дома проводить?

- Я позволяю, расскажите о себе...
И он тогда, взяв за руку девицу,
Повёл её по ледяной Москве,
Заставив до безумия влюбиться.

Прошли года, но в новогодний вечер
Бредут они гулять за руки взявшись.
Огни гирлянд напомнят эту встречу.
Любите вечно раз поцеловавшись!