Будет ли война с Китаем?

Людмила Ефанова
Будет ли война с Китаем?
Мы на признаки киваем:
Мощным стал Китай сейчас,
Тесно им в границах, -раз,
Во-вторых, возможность есть
Нас, ослабленных доесть.
Но, эксперты рассуждают:
Китай тихо покоряет
Страны бывшего Союза,     (СССР)
Мусульманского улуса.   (Казахстан, Узбекистан,Таджикистан,
ШОС им в этом помогает.    Киргизия, Туркменистан)
Так, китайцы превращают
В зону своих интересов
От Тянь-Шаня до Одессы.
Да-да-да! Себе представьте,
Крым, при прошлой укрвласти,
Должен отойти Китаю            (договор об этом  подписан)
Для развития. Считаю,
Что майдан очень помог
Избежать подобных строк.
Пишут, что и Беларусь
Легла под китайский груз.
Там кредиты получает,
Связи "тесно" развивает.
Так что, ляжет под Китай
СНГ. Приморский край
Возьмут позже, если мы
Не напряжем свои лбы.
Надо страну укреплять,
А не газом торговать.
     19.03.19г

газета Версия 18.03.19г
"Страшная терракотовая армия"