Любовь это безумие

Эдгар Ли Мастерс
Любовь это безумие, любовь это горячая мечта,
  Белая душа потерялась в поле алых цветов--
  Любовь - это поиск потерянного, вечно исчезающего блеска
  О крыльях, желаниях, печали и часах с привидениями.

  Вернётся ли взгляд к вашим глазам, тепло к вашей руке?
  Любовь это сомнение, боль, любовь это извивающийся страх.
  Любовь - это зелье, пьяное, когда корабль тушат с земли,
  Без руля, плывёт по полной и без рулевого управления.

  Конец - разбитая лампа, спящий пьяный серафим,
  Перевёрнутое лицо утонувшего на пустынном пляже.
  Блики полудня на нас, нам стыдно плакать...
  Начало и конец любви лишены речи.