мы сидели за столом

Яшар Борисов
мы сидели за столом
я сосед бутылка водки
закусончик небольшой
начинает сосед разговор

жизнь мой друг такая штука
её сразу не поймёшь
небо серое как будто
слякоть на душе как в дождь

но махнёшь стсканчик водки
по колено станет всё
небо было серым хмурым
стало всё наоборот

по чуть - чуть ещё добавим
и глядишь, заря поёт
разноцветными лучами
протирает небосвод

ты налей ещё немножко
и уже другая жизнь
день хороший вечер тёплый
мы о бабах говорим

всю  бутылку усидели
захотели по второй
громко хлопнула калитка
его жена пришла домой

мой сосед быстрей бутылку
убирает со стола
наклонился чуть поближе
слышу я его слова

позабудь, о чём болтали
не то будет нам с тобой
как от танка мы в окопы
под стол быстро поползли

что жена нам говорила
как из дома проводила
почти с лестницы спустила
за бутылкой расскажу