Она проснулась

Ольга Кельчина
Я проснулась, ведь весна!
Не смущайте Вы  меня!
Я надела красну юбку,
Нарядилась не на шутку.
Вот косички заплела,
Да и глазки подвела!
Каблучки вмиг отыскала,
Как? Красоткой сразу стала?
Я румяна навела,
На свидание пошла.
Не пошла, а полетела!
А к кому? Не Ваше дело!
Без любви нам жить нельзя!
Наряжалась что ли зря?
На базар я полетела,
Я на днях разбогатела.
Так, в гостях вчера была,
Паучка себе нашла.
Старичок в меня влюбился,
На подарки не скупился.
Сердце Мухи покорил.
И деньгами одарил.
Он шептал слова на ушко:
«Шаловливая ты Мушка!
Как тебя я долго ждал!
О тебе лишь я мечтал!»
Я, конечно, прожужжала,
Что подумаю сначала…

Полечу я на базар
И куплю там самовар.
И устрою я смотрины,
Ну, как будто именины.
Все с подарками придут
И цветы мне принесут.
Пригляжу себе я мужа,
Только бедный мне не нужен.
Ну, а если не найду,
К Пауку я жить уйду.
Буду в роскоши купаться
И собою любоваться!

А любовь? Любовь слепа!
Враз полюбишь Паука!
Сети он свои расставит
И любить себя заставит.