Кошка

Екатерина Якунина-Андерсен
Я была твоей верной кошкой:
Чуть заслышав шаги,бежала,
Прижималась к тебе осторожно,
Как собака,лицо лизала...

Я мурлыкала тебе сказки
О давно позабытых джунглях
Неожиданно женственным басом,
Чтоб печали в тебе уснули...

А потом,когда все расходились,
Загорались огни за оградой,
А в вольерах смеялись и выли,
И тянуло из неба прохладой,

Как мяукала твоя кошка!
Как вернуться тебя просила!
В зоопарке темнели дорожки,
С неба каплями моросило.

Ей хотелось с тобой жить!в квартире!
Есть из рук!на лежанке валяться !...
Но в твоем избалованном мире
Таких "кошек" привыкли бояться.