У ног её все пали города

Анюта Ревенко
У ног её все пали города,
И башни рухнули под флагом белым.
Она была спокойна и горда,
А я сконфуженным, несмелым.

Она обрушила меня на баракан,
Диван прогнулся, скрипнул от испуга,
Попал я в рук её безвыходный капкан.
Вплетались поцелуями друг в друга.

Я понял главное - погиб я для планеты,
Рассыпался на искры по воде.
Она меня взорвала вспышкой света,
Такого яркого, что не видал нигде.

Опустошён, смотрю на неземную,
Понять пытаюсь. Не смогу теперь уйти.
Я эту женщину как зверь дремучий чую,
И только к ней ведут теперь пути.

У ног её все пали города,
Я волком спать готов у этих ног.
Своею шкурой греть бы в холода
Да на плече её читать незримый слог.

Она - оракул в женственной оправе,
Она - военный дорогой трофей,
Она повелевать вселенной вправе.
И я до боли восхищаюсь ей.