Погода - жуть

Светлана Локтионофф
Погода - жуть. То дождь идёт, то снег.
Ветра холодные.  Сквозь кожу, до костей.
Так продувают, что не помогает бег,
Который согревал и старых, и детей.

Вот, глядя через толстое стекло,
В руках держа горячий кофе в чашке,
Мурашки пробегают от того,
Что парень выскочил в одной рубашке.

Бежит к машине. Телефончик к уху
Одним плечом прижат, цветы в руке.
Скользит по снегу - прямо в лужу.
Но, удержался. Ничего себе!

Теперь уж, прямиком, не выбирая,
Добрался, бедолага, до колёс.
По щиколотки в луже утопая,
Открыл машину и букет донёс.

Вот, виртуоз! Надеюсь, печка греет.
Ему бы сразу в баньку, там тепло.
Но, молодёж себя так не жалеет.
Им некогда. Их время не пришло.

Какая жуть! Пойду, носки надену.
Продрог парнишка, а замёрзла я.
Когда же холодине на замену
Придёт, так долгожданная весна.

И чтобы с солнцем, и капелью,
И с пеньем птиц, и запахом листвы.
Всё жду, которую неделю!
Я так соскучилась по ней! А вы?

Из года в год одно и тоже.
Весной то дождь идёт, то снег.
А мы уже забыть успели.
Уж так устроен человек.