Воспоминания

Татьяна Великопольская
"Нам рано жить воспоминаниями"-
                поёт известная певица.
А для меня они как птицы,
Летящие на громкий или тихий зов
В минуты одиночества, страданий и сомнений
И возникают ярко в памяти страницы
Столь важных жизненных мгновений.

Я поняла одно:
Чем ярче жил, горел, не предавал и не сгибался,
Чем больше сделал для людей,
И верным принципам остался,
Тем ярче воспоминанья и острей.

Как шквал они порой нахлынут, как цунами,
Заставят в предвкушении сердце трепетать.
Позволят ситуацию,
          в которой оказалась побеждённой,
Согласно новому сценарию переиграть.

Пред теми, кто помог и кто плечо подставил,
Колени в благодарность преклонить,
У тех, кого обидела случайно,
От всей души прощения попросить.