Поиски смысла

Михаил Модель
         " Поиски смысла ".

Поиски смысла - бесконечная глупость!
Явленья пространства - ситуативны.
Градации духа : благородство, гнусность,
Суть - отражение диалектики мира.

Волнение перетекает в сонливость.
Ничего не меняет, увязнув в нейронах.
Где нет милосердия - царит справедливость.
Где тверды убежденья, там смерть миллионов.

Жизнь - пасьянса судьбы созерцанье,
Мириадов звезд гаснущих вспышек.
Играй с мирозданьем в одно касанье,
Пока хоть молекулой кислорода дышишь!

Творчество - к Богу на шаг приближенье,
Что тоже, само по себе, нелепо.
Любовь - элементарное притяженье,
Эмоциональное преломление
Интерференции света.

Ведь известно, разное - не совместимо,
Мы - звезды сезона в шапито - палатке.
Части не постичь полноты в целом,
Все банальные истины - приторно глАдки.

Вечность нельзя разложить на время,
Человек - песчинка с ладони пространства.
Добро и зло -  неодолимое бремя,
Как ритм - непременное условие танца.

Что вершилось сегодня - уж завтра не будет.
Стрекотанье цикад заглушает скрипки.
Покуда мы живы, Бог существует -
За пятак продает нам эскимо и напитки.