Если б ты полюбила меня

Денис Фёдоровъ
Если б ты полюбила меня,
Если б только мне душу открыла.
Ты бы тотчас же все поняла
И меня бы не отпустила.

Я бы был всегда рядом с тобой,
Под твою бы походку ложился,
Накрывал одеялом зимой,
Жарким летом давал бы напиться.

Я б от счастья кричать был готов,
Я б всему что встречал улыбался.
Как безумный бы бегал по городу,
Всем кричал, что люблю, и смеялся.

Я собою бы жить перестал,
Лишь тобой жизнь была бы богата.
Самый мрачный и темный застой
Я считал бы счастливой наградой.

Я бы жизни смысл нашел,
И стихами в сердце бы выбил.
И ночами не спя напролет,
Повторял как в бреду б твое имя.