Устаревшая картина

Виталий Фед
Март открыл нам глаза,
   распахнул для объятия окна.
Уходя уходил
   этим утром трескучий мороз.
Отпотели в лачугах
   и слезятся оконные стёкла,
Расчищая пейзаж,
   где река и застуженный плёс.

Свежий ветер парИт
   фимиамом над полем пустынным.
И позёмкою робкой
   заходит в трепещущий сад.
Стайка звонких синиц
   суетится в заботах у тына.
И сползает снежок
   с крыш в сугробах затерянных хат...