Венчало нас осеннее тепло

Юлия Шамлова
Венчало нас осеннее тепло.
И лестница обычная простая.
Спускался ты. Меня наверх вело.
Я шла, людей вокруг не замечая.

Меня ты вырвал вмиг из пустоты.
Ты всё вокруг собою переполнил.
Ты дал мне крылья- паруса любви,
Ты все мои желания исполнил.

Ты - волшебство, ты радость, ты пират.
Ты - Карлсон, ты немыслимый проказник.
Ты - чудо, ты - чертенок.Божество.
Ты - главный друг, ты бесконечный праздник.

Зимою ты приходишь, чтоб согреть.
Весною ты приходишь, чтоб растаять.
Ты в августе приходишь, чтоб раздеть.
А осенью, чтоб ласкою расслабить.

Венчало нас осеннее тепло.
Соединили сопки с небесами.
И лестницы ступеньки вместо слов.
И солнечный венец над головами!

Зимою ты приходишь пошалить,
Весною ты приходишь напроказить,
Ты в августе приходишь натворить,
А осенью, чтоб шалости загладить.

Венчало нас осеннее тепло.
Соединили сопки с небесами.
Мы стали в этой жизни заодно.
И солнечный венец над головами.