Зима в лицах..

Сергей Паничкин
Здравствуй,милый друг! Ты прав! Не всё о зимах сказано!
Одна спешит,ругаясь,в полукруг;другая молча по равнинам скачет!
И не всегда желанная в быту?
Одна приносит капелькой дожди и молча стынет вниз распрямив руки;
Другая,словно в забытьи,обернётся шаловливо вьюгой!
Одна спешит не спрашиваясь-вдаль и стелит-стелит белым покрывалом!
Другая же! В проталинах ворча-подснежнику откроется началом.
Всё хорошо в Зиме и матушке природе! Ведь широка Россия наша-мать?!
Приходит тенью робкой на Восходе,затем уходит к Западу склонясь!
Не осудить за это счастье Зимы! Их внутренний простор,былую красоту!
Останется нам ждать,каждому отныне,какая лучше грядущей на веку.
Весна совсем,уж,рядом! И ждёт похвал-не дремля! Но Зимушка ещё шубку не отдаст!
И также покрывалом снежным белым-белым в изломах рек порадует меня..
                (19.03.19г.10.50-11.04).