Воспоминания

Юлия Кузовкова
Застывших берегов немая синь,
Звенящий воздух, гордое молчанье...
В пустых холмах средь  шелковых простынь
В туманах снов живут воспоминанья.
Горячая, соленая, как кровь,
И сладкая, и жгучая, и злая
В стон изошла великая любовь,
На сердце барельефы высекая...
Но нет, не жаль... из пламени страстей,
Из пепла боли, страха повториться,
Из плоти, обгоревшей до костей,
Душа взлетела дивной черной птицей.