На белом отблеске зари

Николай Игнатков 2
На белом отблеске зари

На белом отблеске зари,
Звенели пули по металлу.
Одни застрявшие внутри,
Скорей искали себе пару.

А где металлом человек,
И пуля бьет его навылет.
И жизнь его, забрав навек,
И у живых там кровь застынет.

Ну, где же те, кто ту войну,
Так обернул в конфетный фантик?
И наплевал он на страну…
И повязав на шею бантик,

За мир пытается кричать,
И забываясь в этом стоне.
Ему бы лучше помолчать,
Челом, приблизившись к иконе.

Но он наверно сатанист?
Ведь убивать нельзя по вере.
И совестью своей нечист,
И к высшей он предстанет мере.