В хатке толстого бобра

Людмила Рогачко
В  хатке толстого бобра
Много разного добра.
Долго он его копил
И в кладовочку тащил.
Разрасталося добро -
В хатке места нет давно.
Тут тарелки, там ковёр,
В нише сломанный стартёр.
Здесь игрушки и коньки,
Нитки, ножницы, шнурки...
Погулять бобёр пошёл -
Клад под деревом нашёл.
Разбегаются глаза,
И "не держат тормоза".
Тащит клад бобёр с трудом,
Но забит доверху дом.
Что же делать? Как же быть?
Где добро своё хранить?
День и ночь бобёр пыхтел  -
Клад вмещаться не хотел.
Затрещала хатка вдруг -
Хлам рассыпался вокруг.
Где теперь бедняге жить?
Где "сокровища" хранить"?

Чтобы дом свой сохранить,
В нём не надо хлам копить!

05-06.01.2019 г. Ашкелон
Спасибо художнику за картинку!