Самовольная пурга

Сергей Сорокас
Одержал опять победу –
в магазин сходил с утра.
"Никуда я не поеду, –
говорю себе, – "Ура!"
Для меня движенье это –
самовольная пурга.
Покушается вновь Лета,
заливает днём луга.

Забываются покосы.
Зарастает травостой.
Возникают вновь вопросы:
– Как уйти на запасной?
Он открыт? Не знает точно
заполярный экипаж.
Нам домой попасть бы срочно,
выполнив крутой вираж.