А вдруг вновь найдутся причины...

Оксана Аистова
Мальчишка сидел на скамейке,
Играть не хотелось совсем.
Ворчала соседка: «Семейка…
От них вечно столько проблем.
Папаша — кобель, каких мало,
Вон бросил опять пацана.
Я тоже одна поднимала...
Конечно, жена не стена...»
Про стену мальчишка не понял,
Но знал, его папка — кобель.
Он слышал, как мать на балконе
Ругалась с отцом: «Что, постель
Тебе даже сына дороже?
Дороже меня и семьи?
Неужто ни капли не гложет?
Плевать, что мы будем одни?»
Отец ничего не ответил,
Собрал чемодан и «привет».
Болтали, что с той были дети,
Что бросил спустя пару лет...
Мальчишка давно уж мужчина,
И очень волнует вопрос:
А вдруг вновь найдутся причины,
Чтоб сын безотцовщиной рос…