Приход весны

Татьяна Пеле-Петровская
Настали дни капризов-
То холод, то ветра.
Зима не ждёт сюрпризов.
Даёт их нам- сама!

Пошла в разбег последний.
Не жаждет глас весны.
Боится луч  весенний.
Не хочет новизны!

Окутав одеялом-
Дороги и дома.
Мечтается, о главном ей,
 Мороз нам принеся.

Покрепче взять в объятья.
Красавицу весну.
Не дать ей насладиться!
 Испортить новизну.

Зима еще хлопочет
И радовать спешит.
Весна прийти к нам хочет!
С морозом -спорный вид.

Зима, так сильно хочет,
Убрать приход весны!
В лицо всегда хохочет!
"Тебя не ждут, прости!"

Косит она тем взглядом.
Не добрым. Просто злым!
Весна понять не может
"Дорогу пожилым?"..

И шепчет ей в испуге
"Я всё-равно приду!"
"Пусть даже и в ладошках,
Тепло я- принесу!"

Я поборюсь с морозом!
Он стар! И хочет спать!
И он ,отдаст помост свой!
Уйдёт он отдыхать!

Зима присела молча.
Подумала сказав:
"Идея та -не очень!
Но что мне выбирать?"

Мороз конечно старый.
Он выдохся уже!
И уступить он вправе,
Красавице -весне!.

Слегка зима привстала.
Сказала: "Ты иди!
Но медленно сначала-
Морозу чтоб уйти!"

"И я с тобой не спорю.
Наверно- твой черёд.
Раз солнце за горою,
Даёт свой славный ход!"

"Оно лучами греет
И дарит всем тепло.
Препятствовать- не смею!
Пришёл срок, всё-равно!"

Вот так договорились.
Уходит вдаль зима.
Весна всем улыбнулась.
Всем -счастье раздала!

Пеле*

11.03.19.