Афган

Сергей Бойцов 2
Афган, афган, как много ран
оставил ты в сердцах Союза.
И слезы матерей, невест и жен
при виде цинкового груза.
Афган ты в памяти моей
"от мозга до костей"
и лица тех ребят, друзей,
служивших родине своей.
Прошло уж 30 лет
и тем годам возврата нет.
Но горы, ущелья доселе хранят
кровь и гибель советских солдат.
Годы как пули куда-то летят,
Но службы своей не забудет солдат.
"Уничтожить врага"- приказ был таков.
И повел батальон капитан Королев.
Но враг был коварен и очень опасен.
"Всех уничтожить"- замысел ясен.
Попали в засаду, подобно аду.
Но не дрогнул комбат.
Команда; "К бою"- приказ для солдат.
Под шквальным огнем сражались герои,
но ни один не ушел с поля боя.
Много погибло хороших ребят.
Пал смертью храбрых любимый комбат.
Помощь к ребятам вскоре пришла,
но очень немногих в живых там нашла.
Мало ребят уцелело тогда,
но ощутимей потери врага.
Вопросв много;" Зачем?, Почему?,
За что погибали?, Ушли почему?,
Была ли нужна нам эта война?,
За что воевали и жизнь отдавали?
И чья в том вина?."
Время рассудит и даст нам ответ.
Возврата нет.
И я уверен в летопись времен,
вписал страницу "Корлевский батальон".