Цените!..

Юрий Малютин
Цените Тех - Кто рядом с Вами!!!
Кто - не предаст в потоке лет!!!
Кто - Любит больше лишь с годами!!!
Не прячет Кто - в шкафу скелет!..

Кто - не обидит даже словом!!!
Случайным взглядом - сгоряча!..
Кто даст Тебе - Совет толковый!!!
И Кто - поможет Вам всегда!!!

Цените - близких и любимых!!!
Не обижайте - никогда!!!
В потоке лет - ветром гонимых!..
Старайтесь - быть с Ними всегда!!!

Время упустишь - не вернётся!!!
Вернуть - всё прошлое Нам вспять!..
Потом - жалеть лишь остаётся!..
И будешь - Ты грустить опять!..

Цените - каждое мгновенье!!!
Не торопите - Время Жить!..
Всё - пролетит как сновиденье!..
Нужно - всей Жизнью Дорожить!!!

Порой - не ценим что имеем?!.
А потерявши - лишь молчим!..
Не делай то - о чём жалеем!!!
А то - лишь вдаль потом умчим!..

Цените - Дивную Природу!!!
Родник и речку,и лесок!..
Любите - всякую погоду!!!
Чтоб насладиться - каждый смог!..

Не замечайте - расстоянья!..
Вокруг - такая красота!!!
Не хватит и самосознанья!..
Всем - насладиться Вам сполна!!!

Цените - всё вокруг Живое!!!
Солнце и Небо,и Земля!..
Гоните прочь - в Душе всё "Злое"!!!
Подальше,насовсем - всегда!..

Цените Жизнь - Она Бесценна!!!
И говорите - это Всем!!!
И станет Жить - лучше наверно?!.
Без всех ненужных в Жизни "схем"!..