Посвящается Ленинграду!

Сергей Тютин 1
Как серебрянен город ночью
Словно кулон на шеи феи,
Как музыкален мир на Невском,
Будто струна в руках Орфея.

Здесь воды блещут сюр прелестный,
Здесь чайки вызывают смех,
Здесь отблеск тишины небесной
Вовсю стирает фальшь и грех.

Тут мир иной. Молве дорога!
Заснувший попадает в рай,
Здесь каждый книгой очарован,
Здесь славный ленинградский край!