Восход янтарного светила

Серж Конфон 3
Восход янтарного светила
в морозной сказке голубой...
Природа щедро нарядила
деревьев утренний покой.

Причудливо изящны формы
заиндевевших здесь ветвей.
Всё розовеет здесь покорно
в разливе солнечных лучей.

Неспешно мир меняет краски.
Вокруг светила много дуг,
с краёв оранжевой окраски,
а в центре бело-жёлтый круг.

Голубизна слегка белёса.
Непогрешима гладь снегов.
Здесь царство стойкого мороза,
безмолвный мир зимы оков.